저같은사람이 많은데 제가 못참는건지...

이제 결혼한지 6년되었구요

딸아이가 둘있어요 만5세만2세

남편은 저를

첫아이 15개월때쯤 목졸라 숨지게 하려고 했었구요

2011년 3월에도 비슷한일이 있을뻔했답니다.

그리고 얼마전 저는남편에게 살인자라는 말을 들었습니다.(회사직원이 보는앞에서..)

남편이 갑자기 이 이야기를 왜한건지도 모르겠네요

첫아이 분만전에 엄마의 스트레스로 인하여 (스트레스원인은 물론시댁)아이가 유산될뻔했거든요

그이야기를 하면서 살인마라는 말을 아이앞에서 하더군요..참 어이없더군요

더웃긴건 다른사람한테 화가났는데 화풀이를 저한테 한거랍니다.

무슨말을 어떻게 해야할지 ...답답하기만 하네요

어떻게 이많은 일들을 글로 표현해야할지

무슨일이든 남의 귀를 기울이지않고 자기주장만을 내세웁니다.

도대체 결혼이란걸 왜한건지 모르겠어요

무조건적으로 시댁 편만들고 전 완전존재감 없는것같네요

시댁에서도 물론 예전보단 많이 좋아졌어요

하지만 예전에 맘아팠던기억들은 잊쳐지지가 않네요

제가더 미치겠는건 남편이 밖에서는 너무나도 괜찮고 모범적인사람이라는거죠

그래서 제가 어떤말을 해도 믿지않을것같네요

그게절더 힘들게 하네요

너무 안맞는것같아요

이혼하려구 맘먹다 애들보면 참고참고 그냥 넘기고  계속 그렇게 살기를 6년이네요

더참아야하는건지 이혼해야하는건지 답답한마음을 몇자 적어봅니다.

저는 그냥 평범한 주부구요

저희는 임대 보증금4천3백에 월11만원살고있고 저희돈 2천만원은 시어머니이름으로 증권되어있어요 재산분활은 할수있을까요?

남편의 폭력기록에 남을만한건없구 그냥"미안하다 내가 갑자기 획돌때가 있어 그럼 나도 무서워"이런종류의 문자만있는데

이것도 증거가 될수있을까요??그리고 제가 돈벌이가 없어서요

양육권을 받을수있을까요??

혹시나 제가 양육권을 포기한다면 양육비 지원을 해야하나요?한다면 월얼마나??