저는 결혼후 아내가 사금융 (사채) 빛이 있는 것을 알았습니다.

그러나 결혼 전 아내의 새엄마(계모)는 딸이 시집가는데 사채를 빌려 아내에게 갚게하였습니다.

나중에 알은 사실은 현재 사채 1500만원 그동안 저 몰래 새엄마에게  준돈이 1500만원 됩니다..

저는 너무도 황당햇습니다. 

어떻게 딸에게 사채를 써서 결혼을 시킨건지 너무도  황당하고 억울합니다.

아이가 있어 걱정이 되기는 합니다. 하지만 이상황을 어떻게 해야할지 모르겠습니다.

저의 상테는 아내가 사재이자 새엄마 독촉에 돈을 주어 현재 아무것도 없는 상태입니다.

저의 부모님이 이사실을 안다면 이혼을 할것같습니다.

이혼 : 만약 이혼을 하게 된다면 아내 부모님에게 소송을 할수 있는지 궁금합니다.

결혼전 아내가 이렇게 빛이 있는지도 알고 결혼을 시켰고 결혼 후에도 이렇게 사채 빛을

지게 하고  이혼을 한다면 사유가 되는지 그리고 피해 보상을 받을수 있는지 궁금합니다.

정신적으로 너무도 힘든 날을 보내고 있습니다. 이혼을 하더라도 그쪽 집안에대한 소송을

할수있는지에 대한 여부 아님 그동안 아내가 붙여줬던 돈을 받을 수있는지 알고 싶습니다.

그 돈 내역은 모두 남아있는 상태 입니다.

법률 : 아내가 나이가 28살입닏. 이혼후 아내는 개인파산신청이 가능한지 알고 싶습니다.

아내의 재산은 아무것도 없는 상태입니다. 또한 직장도 현재로는 없는상태인데

가능한지 알고싶습니다.

그리고 사금융인 곳에서 돈을 빌린것을알았슨니다.
          1500만원에대한  이자가 거의 80만원돈이 나갔습니다.
          아내가 거의 2년동안 그렇게 냈습니다. 이자가 원금보다많이 날갈수가있는 지 궁금합니다.
          사금융의 이자 최고치는 얼마인지 알고 싶습니다. 그리고 저로서는 감당하기 힘든 액수인데.

좋은 방법은 없는지 알고 싶습니다.

만약 이사실이 저의 부모님께 알려진다면 못살것같습니다.

아직 어린 아이와 아내 다 불쌍한 사람을 만들고 싶지는 않지만 어떻게 이난관을 해쳐야하는지

해결 방법을 알고 싶습니다.