법률구조법인 대한가정법률복지상담원 유성·서대전 지부가 더 이상 운영되기 어려운 여러 가지 사정이 발생하여 지난 2018년 2월 21일 대한가정법률복지상담원은 지부규정 제15조에 따라 유성·서대전 지부에 대한 지부 인증을 취소하였습니다.

유성·서대전 지역사회의 고통 받는 이웃이 가까운 지역에서 도움을 받을 수 없게 되어 안타까움과 아쉬움이 큽니다. 지금까지 대한가정법률복지상담원 유성·서대전 지부의 설립목적에 찬동하시어 함께 해주신 많은 회원 분들께 깊은 감사의 말씀을 드립니다.

동일한 대전 지역 내에 대한가정법률복지상담원 대전지부가 있으므로, 본 상담원의 설립정신에 계속하여 동참하고자 하시는 분들은 대전지부에 함께 동참하여 활동하여 주시고, 계속하여 지원해주시면 감사하겠습니다.

또한 유성·서대전 지역의 어렵고 힘든 이웃들이 대전지부를 통해 도움을 받으실 수 있도록 적극적으로 안내해주시면 좋겠습니다.

감사합니다.

[대한가정법률복지상담원 대전지부]

대한가정법률복지상담원 대전지부는 억울한 일을 당하고도 돈이 없고 법을 몰라서 호소할 곳조차 찾지 못하는 분들을 위해 무료로 법률상담과 조정·화해, 대서, 소송구조를 해드립니다. (약혼·파혼, 이혼·사실혼, 부부관계, 자녀문제, 부양, 상속·유언, 채권·채무, 소송절차, 가정폭력·성폭력, 재산관계, 손해배상, 임대차, 사기, 폭행·상해 등)

상담원을 찾아올 시간적, 경제적 여유가 없는 분들을 위하여 전화, 온라인, 서신 등을 통해서도 상담해 드립니다.

상담경험이 풍부한 전문 상담위원과 법률전문가가 여러분을 도와드립니다.

상담안내 : 월요일-금요일 오전 10~오후 4

문의전화 : (042) 631-5570

홈페이지 : http://djlaws.or.kr (Laws5570@naver.com)

찾아오시는 길

주소 : 대전 동구 동부로 56-7 주공4단지APT 가동상가 2

지하철 판암역 번 출구, 주공4단지APT 방면 도보 10

지하철 판암역 번 출구, 버스 603, 611, 619 환승 후

주공4단지APT 가동상가 하차

법률구조법인 대한가정법률복지상담원